jueves, 15 de noviembre de 2012

Mermelada

La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar.Los griegos de la antigüedad ya cocían membrillos en miel,según se recoge en el libro de cocina del romano Apicio.
Aunque la proporción de fruta y azúcar varía en función del tipo de mermelada,del punto de maduración de la fruta y otros factores,el punto de partida habitual es que sea en proporción 1 a 1 en peso.Cuando la mezcla alcanza los 104ºC,el ácido y la pectina de la fruta reaccionan con el azúcar haciendo que al enfriarse quede sólida la mezcla.Para que se forme la mermelada es imporLa palabra "mermelada"proviene del portugués marmelada que significa "confitura de membrillo"(membrillo se dice marmelo en portugués),y éste a su vez del latín melimelum(un tipo de manzana)que tiene su origen en el griego melimelon (meli=miel y melón=manzana).tante que la fruta contenga pectina.

1 comentario:

  1. Muy interesante Francisco tiene buena pinta me a entrado ganas de probar un poco.

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