La grosella es ligeramente más ácida que su pariente la
grosella negra, y se cu cultiva principalmente para producir mermeladas y
platos cocinados, en lugar de consumirse fresca. En Escandinava se suele
emplear en la elaboración de sopas y postres de verano, y en Alemania, Polonia
y los Países Bajos se usa en diversos rellenos de tartas.
También se dice que facilita la menstruación e incrementa el
apetito. Algunos de estos efectos son probables, debido a su alto contenido en
vitamina C, ácidos frutales y fibra. Se dice que el té hecho de las hojas secas
alivia los síntomas de la gota y el reuma, que en compresas contribuye a la
curación de heridas que tardan en curar, y que haciendo gárgaras ayuda en caso
de infecciones bucales.
Los arándanos
Consideras por muchos como las frutas del siglo 21, estas bayas son ampliamente solicitadas por su sabor dulce y sus beneficios comprobados para la salud, entre los que se incluyen efectos antibióticos y antioxidantes. Pueden ser comida fresca o utilizada en platos dulces y saldados, fríos y calientes, en jugos y helados, en repostería e incluso en ensaladas. En este blog
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.