viernes, 30 de mayo de 2014

Lince Ibérico (Lynx pardinus)


El Lince Ibérico (Lynx pardinus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae, endémico de la península ibérica.

En la actualidad sólo hay dos poblaciones andaluzas en las cual, hay un total de algo más de 300 individuos en aumento, esta en peligro de extinción.
El lince se encuentra en los bosques y matorrales mediterráneos, mayoritariamente se alimentan de conejos.
El celo del lince comienza entre enero y febrero, eligen las madrigueras en lugares muy protegidos y escondidos, la gestación dura de 65 a 72 días, y la camada de uno a cuatro crías.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.