Los cambios que han surgido en los últimos años con respecto a la
alimentación de los españoles hacía necesaria la actualización de los
contenidos de la rueda, naciendo así La nueva rueda de los alimentos En esta
nueva versión de la rueda, los alimentos pasan de 7
a 6 grupos, y podemos observar en el gráfico adjunto
que se indica la importancia relativa en la dieta de los alimentos
pertenecientes a los distintos grupos por el distinto tamaño de las porciones
de la rueda.
GRUPO I: Energéticos
Composición predominante en Hidratos de Carbono: Productos
derivados de los Cereales, Patatas, Azúcar
GRUPO II: Energéticos
GRUPO III: Plásticos
Composición predominante en Proteínas: Productos de origen lácteo
(Leche, Quesos, Yogurt...)
GRUPO IV: Plásticos
Composición predominante en Proteínas: Cárnicos, Huevos y
Pescados, Legumbres y Frutos Secos
GRUPO V: Reguladores
Hortalizas y Verduras
GRUPO VI: Reguladores
Frutas
bibliografia: auxiliar enfermeria
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.