jueves, 30 de mayo de 2013

La nueva rueda de los alimentos




Los cambios que han surgido en los últimos años con respecto a la alimentación de los españoles hacía necesaria la actualización de los contenidos de la rueda, naciendo así La nueva rueda de los alimentos En esta nueva versión de la rueda, los alimentos pasan de 7 a 6 grupos, y podemos observar en el gráfico adjunto que se indica la importancia relativa en la dieta de los alimentos pertenecientes a los distintos grupos por el distinto tamaño de las porciones de la rueda.






GRUPO I: Energéticos
 Composición predominante en Hidratos de Carbono: Productos derivados de los Cereales, Patatas, Azúcar

GRUPO II: Energéticos
Composición predominante en Lípidos: Mantequilla, Aceites y Grasas en general

GRUPO III: Plásticos
Composición predominante en Proteínas: Productos de origen lácteo (Leche, Quesos, Yogurt...)

GRUPO IV: Plásticos
Composición predominante en Proteínas: Cárnicos, Huevos y Pescados, Legumbres y Frutos Secos

GRUPO V: Reguladores
Hortalizas y Verduras

GRUPO VI: Reguladores
Frutas



bibliografia: auxiliar enfermeria

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.