El Anisakis es una especie de gusano que se encuentra en todos los tipos de pescados del mundo. Este provoca una fuerte diarrea, un vómito continuo, y una reacción alérgica, por lo el enfermo puede llegar a morir asfixiado.
Para prevenir este tipo de enfermedad, hay que comprar el pescado ya congelado, y si se compra fresco, mantenerlo a -14ºC en el congelador un día por lo menos.
RIESGO DEL ANISKIS EN EL EMBARAZO
No es recomendable comer ningún tipo de pescado, ni marisco crudo o poco cocinado (sushi boquerones en vinagre), ya que se puede coger infecciones.
El pescado más seguro es el congelado (las larvas mueren a -20ºC en unas 24h aproximadamente o cocinándolo a unos 60ºC durante 10 minutos.)
El pescado que normalmente contienen el Anisakis son:
_ La sardina, el bacalao o los boquerones.
BIBLIOGRAFÍA SACADA DE WIKIPEDIA
Hola os dejo un vídeo de cómo se extrae. Espero que os guste.
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=obUL7QT8CXg
Hola Mari Carmen el anisakis hay que tener mucho cuidado con el, se encuentran todos los pescados y si no seguimos los consejos que usted nos a dado podremos sufrir esas consecuencias. Hay sitios en el que no cumplen los requisitos del pescado y en un plato de un señor tiene el pescado recién hecho y el gusano anisakis moviéndose en el plato te dejo el video aquí.
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=iEs3b59SvJ4